MeNtE sAnA In CorPo

Gli Agretti: le sue proprieta'


Come sempre la  natura ci offre una  vasta scelta di ortaggi  etc etc.in questa stagione ne troviamo alcuni  oggi vi lascio le informazioni che riguardano proprio : gli "agretti o  barba del frate"oltre ad essere buoni sono anche salutari le proprieta':
Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la loro composizione nutrizionale sono molto diuretici, rimineralizzanti e depurativi. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla, gli agretti facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. Sono rinfrescanti e leggermente tonici.Per sfruttare al meglio le loro caratteristiche nutrizionali, l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, ben lavati, scottati al vapore.
Come potete vedere dall'immagine hanno delle piccole radici le quali verranno tagliate via... dovete, poi  farli sbollentare. Se non ricordo male non si mangiano crudi.Io di solito li faccio con gli spaghetti, stessa ricetta delle cime di rapa: spadellate con un po' d'aglio olio e se volete peperoncino.