Tribù Napoli
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Zucchine tonde ripiene di riso
Post n°2091 pubblicato il 19 Luglio 2014 da stanzaNapolieNapoli
Le Zucchine Questo ortaggio, della famiglia delle cucurbitacee, si presenta con un caratteristico colore verde e dalla forma cilindrica o ovoidale, in base alle varietà. Possiamo infatti distinguere due tipologie fondamentali di zucchine: quelle chiare (raccolte con il fiore) e quelle scure (di un verde più cupo). La semina di questo ortaggio, diffuso in tutte le regioni, inizia in primavera e si può protrarre fino ad agosto. L'Italia, infatti, è uno dei maggiori produttori in Europa. Abbiamo scelto di riempirle con del risotto di zucchine per mantenere una coerenza tra tutti gli ingredienti, ma si può tranquillamente preparare un risotto bianco per farcire queste zucchine oppure un risotto arricchito con del gorgonzola! L'unico consiglio è quello di lasciare che le zucchine tonde si scolino per bene (perchè tendono a trattenere molta acqua). Inoltre bisogna fare attenzione quando si svuotano perchè è facile rovinarle. Ingredienti (per due/tre persone): 4 Zucchine Tonde; 1. Per prima cosa lavare sotto l'acqua corrente le zucchine tonde; 4. Nel frattempo pulire e lavare le zucchine lunghe;
10. Quando si saranno raffreddate, tagliare la calotta (tenerla da parte come "cappellino") e svuotarle prestando attenzione a non togliere troppa polpa (diciamo che ne deve rimanere circa 3mm dentro alla zucchina);
13. Cuocere il risotto per circa 15 min (deve rimanere al dente) aggiungendo altro brodo quando sembra asciugare troppo e due manciate di formaggio grattugiato e pepe verso fine cottura; 15. Quindi foderare il fondo di una teglia con della carta da forno e versare un filo d'olio; 16. Riempire ogni zucchina tonda con abbondante risotto e appoggiarle in piedi nella teglia;
18. Infornare a 180 °C per circa 15 min; |
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