Creato da stanzaNapolieNapoli il 19/10/2005

Tribù Napoli

Questo blog si occupa prevalentemente (ma non solo) di tutto quello che succede nella regione Campania.... lasciando sempre i confini aperti.

 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

LOTTO

 

ULTIME VISITE AL BLOG

Alibabba1926luigi.leoni1971dora.taglialatelaLanzarotti_Lucianoartephotofin_che_ci_sonoorigliafrancesco83EremoDelCuorestefano.freddiuomoelegante70benitodibellodeardollyfidcbtrecase.treca0loredanaguarnierivivianella85
 
 

MARECHIARO

immagine
 

AAA CERCASI

Salve ragazzi,  questo Blog è sempre alla ricerca di redattori, collaboratori, cronisti, disegnatori, appassionati, curiosi ... insomma di chiunque si voglia cimentare nell'arricchire - ancor di più - le pagine di questo blog.

I temi sono i più svariati, riservando a quelli di Napoli una corsia preferenziale. Come fare? Semplicissimo, basta scrivere un articolo, una vignetta, un racconto corredarlo di una foto e postarlo su queste pagine.

Per renderlo ancor più visibile potreste segnalarlo ai vostri amici in modo da sollecitarne i commenti. Vi aspetto numerosi.

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

CAPRI

 
Citazioni nei Blog Amici: 49
 

immagine

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
google.com, pub-6669663836837064, DIRECT, f08c47fec0942fa0
 

DL

 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 
 

 

« 22, 23 e 24 maggio alla ...Eurovision Song Contest »

La pizza a domicilio appena sfornata cotta dall’Apecar

Post n°2578 pubblicato il 22 Maggio 2015 da stanzaNapolieNapoli

Mai più pizza fredda!!!

Serata tranquilla in casa, davanti a un bel film. Si prenota la pizza e all’arrivo del ragazzo delle consegne si scopre che la propria pietanza è arrivata freddina e spesso anche un po’ scombussolata dal tragitto in motorino.

Deve essere capitato spesso ai ragazzi di PizzaVan, startup appena nata che si ripropone di trovare una soluzione «a domicilio» in grado di far arrivare la pizza intatta a casa di chi l’ha ordinata. Anzi no. Non la fa «arrivare». L’idea è proprio questa: invece che mandare pizze a domicilio, PizzaVan propone una soluzione per fare direttamente la pizza sotto casa di chi ha prenotato.

Contro la pizza fredda

Il team composto da Marco Passaro, Vincenzo e Tonia Salatiello, Vincenzo Maddaluno e Samuele Paglia è composto di giovanissimi (hanno una media di 22 anni) che però è stato in grado di vincere lo StartupWeekend di Benevento circa un mese fa. «La nostra idea - spiega Passaro - è dire no alla pizza fredda e accartocciata e sostituirla con una pizza cotta su un’Apecar. O meglio su un piccolo forno montato sul mezzo. Così chi vuole una pizza si collega all’app trova l’Apecar più vicino e prenota. Il pizzaiolo si avvicina all’abitazione e una volta arrivato al citofono si mette a fare la pizza».

 

Il target

Il target dei ragazzi è composto sia dai pizzaioli autonomi che non hanno abbastanza soldi per aprirsi un locale, che dalle pizzerie che hanno intenzione di spingere l’acceleratore sulle consegne a domicilio. Ma soprattutto il target dei ragazzi campani è il Nord e l’estero. «Diciamo la verità - continua Marco - i napoletani sono un po’ troppo fissati con la pizza e mal gradirebbero una pizza non cotta nel classico forno a legna, che però non si può montare su un’Apecar. Abbiamo così trovato una soluzione trasportabile, ma ovviamente non a legna che garantisce comunque una pizza di qualità».

 

Work in progress

Punto debole? Probabilmente il prezzo visto che al momento si partirebbe da 6 euro a pizza. Ma sebbene i ragazzi di PizzaVan stiano ancora ritoccando questi dettagli l’interesse c’è. In una primissima indagine di mercato condotta in questo mese di lavoro Passaro e i suoi hanno scoperto che ben 87% degli intervistati (su un campione che si aggira attorno alle 600 persone) utilizzerebbe PizzaVan e in particolare l’App che permette di «geolocalizzare» il pizzaiolo più vicino. Pizzaiolo che, una volta lanciato il progetto reale, probabilmente avrà a disposizione un PizzaVan con una formula molto simile a quella del franchising.

 

Sulla pizza exit milionarie

L’idea del team di Benevento si inserisce in un filone, quello legato alla pizza, che sta dando molta soddisfazione alle startup italiane. Dopo la exit milionaria (si parla di 5 milioni di euro) di Pizzabo, stanno riscuotendo molto successo a livello internazionale il robot che sforna le pizze, diffusosi in tutto il mondo, e Click’n Pizza, il pulsante per ordinare la pizza dal frigorifero di casa che verrà lanciato da Pizza Hut in Canada.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TWITTER

 

 

 

ULTIMI COMMENTI

Avete ancora il mio post del 2013? waooo che bello, ho...
Inviato da: Angela_Fenice84
il 29/03/2019 alle 14:35
 
Grazie per articolo È troppo bello. Piu Grandi Film
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:38
 
che dolce!
Inviato da: eclissi72
il 19/07/2017 alle 10:31
 
CIAO CAMILLOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Inviato da: forblog
il 30/05/2017 alle 23:23
 
sono d'accordo con te! Home
Inviato da: forblog
il 30/05/2017 alle 23:20
 
 

COMICON NAPOLI 2014

 

SALERNO

 

REGGIA DI CASERTA

 

NAPOLI


 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963