Tribù Napoli
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In cucina con Grace: zucchine sott'olio
Post n°2611 pubblicato il 20 Giugno 2015 da stanzaNapolieNapoli
E' tempo di sott'oli, di seguito una ricettina che ho trovato su internet e che sperimenterò: Zucchine sott'olio alla menta Ingredienti
Ingredienti per 8 vasetti da 250 g
2 kg di zucchine piccole e sode
una ventina di foglie di menta
2 spicchi d'aglio
1 litro di aceto di vino bianco
6 dl di olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento
Monda le zucchine, lavale, asciugale con un canovaccio pulito o con dei fogli di carta da cucina, poi elimina le estremità.
Affetta le zucchine a rondelle spesse circa 3-4 millimetri. In una pentola capiente versa l'aceto e un pizzico di sale, quindi porta a ebollizione a fuoco dolce.
Pela gli spicchi d'aglio, tagliali a fettine e aggiungili all'aceto. Versa nella pentola anche le zucchine e le foglie di menta. Fai cuocere per un minuto, scola e lascia raffreddare.
Distribuisci le zucchine, l'aglio e la menta in otto vasetti da 250 g, poi inserisci nel vasetto l'apposita gratella di plastica per evitare che le verdure vengano a galla. Copri le verdure con l'olio e chiudi i vasetti ermeticamente. Lascia insaporire per un mese prima di consumarle
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