Finalmente arriva anche qui da noi un po’ di freddo ed allora cosa c’è di più bello che preparare un bel dolce per i nostri cari? Carta e penna per a ricetta della torta di rose. Ingredienti: 500g. farina 00 1 panetto di lievito di birra (io uso le bustine di lievito in polvere) 100g. zucchero 2 uova 80g. burro fuso 120/140 ml latte tiepido 1 vanillina
1 cucchiaino raso di sale Buccia grattugiata di un limone Farcitura: 100 g. burro 100g. zucchero Procedimento: Aiutandovi pian pianino con il latte, amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate riposare in luogo caldo per circa un ora e mezza. Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo a sfoglia rettangolare e metteteci su la farcitura (burro e zucchero mescolati a crema). Arrotolate la parte lunga e tagliate tanti piccoli pezzetti (circa 13).
Sistemarli in una teglia ricoperta di carta da forno partendo dal centro e girando su se stessa fino a riempire la teglia. Riposare un’altra mezzora magari nel forno spento. Cuocere per 30” a circa 200° Io insieme alla crema ed al burro, ho usato anche la nutella (come in foto), crema pasticcera o marmellata agli agrumi con uvetta!!!