Tribù Napoli

In cucina con Grace: Treccione salato


 Rieccomi, puff … pant, sempre di corsa.  Questa che segue è una ricetta per un impasto salato ottimo per qualsiasi tipo di farcitura, sia secco (salumi e formaggi) sia umidi (con verdure).  Io l’ho fatta con provola e prosciutto cotto e anche con melanzane al pomodoro e provola ed infine con salsiccia e friarielli (broccoli napoletani)Emoticon smile  TRECCIONE SALATO Ingredienti:500 g. farina 80g. latte intero 4 uova 1 bustina lievito x salato 1 cucchiaio di miele 180 g. burro 1 cucchiaino raso di sale Procedimento: Se in casa si ha  a disposizione un mixer è un aiuto in più per l'impasto, ma senza problemi, si può fare anche a mano. Impastare la farina con il lievito sciolto precedentemente nel latte tiepido, aggiungere le uova ed il miele impastando per circa 7/8 minuti. Poco per volta aggiungere all'impasto il burro ammorbidito. Terminate con il sale e impastate bene almeno per altri 5 minuti, per facilitare l'assorbimento del sale. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare circa due ore. Dividere l'impasto in tre parti (se si vuole ottenere una treccia, altrimenti stendere l'impasto farcirlo e arrotolarlo semplicemente) farcirlo a vostro piacimento, intrecciarlo e metterlo in una teglia a lievitare ancora un'oretta (anche direttamente nel forno spento). Spennellare con burro fuso e cuocere a 180° per circa 40/45 min. Buon appetito!