Tribù Napoli

In cucina con Grace: Tiramisù al limone


Il tiramisù al limone è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, un'alternativa estiva al tradizionale tiramisù. Si prepara con una bagna al limoncello, i savoiardi e una delicata di mascarpone aromatizzata al limone! Una volta pronto, ho decorato il tiramisù al limone con la farina di cocco e delle foglioline di menta ma potreste anche scegliere, ad esempio, le scaglie di cioccolato bianco.Ingredienti: * 2 persone *250 g di mascarpone 100 g di savoiardi un uovo medio 2-3 cucchiai di zucchero semolato 50 ml di limoncello + acqua q.b. il succo di due piccoli limoni farina di cocco q.b. ProcedimentoSbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Profumate con il succo di limone e mescolate bene. Tenete da parte.
Preparate la bagna miscelando il limoncello con altrettanta acqua, bagnate i savoiardi per qualche istante e formate gli strati alternandoli alla crema. Concludete con uno strato di crema, farina di cocco e foglioline di menta.
Conservate in frigo fino al momento di servire.