Tribù Napoli

In cucina con Grace: melenzane e pasta


Ortaggi di stagione, freschi e profumati. Oggi Vi consiglio una ricetta per un piatto fresco. Protagonista la melenzana.Ingredientimelanzane120 g di penne rigate8 0 g di olive verdi e nere70 g di mortadella in una sola fettaun cucchiaio di prezzemolo tritatosalsa di pomodorooliosalepepeProcedimentoScottate le melanzane per 5 minuti in acqua bollente salata,  scolatele, privatele della calotta e svuotatele lasciando un citi e  mezzo di polpa. Salatele all'interno e capovolgetele su un piatto.Insaporite per 5-6 minuti la polpa di melanzana, tagliata a dadini, in 3  cucchiai di olio; salate e pepate. Unite le olive a rondelle, il  prezzemolo, la mortadella a dadini, il pomodoro e cuocete ancora per 5  minuti.Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela molto al dente e conditela con la farcia preparata.Riempite le melanzane con la pasta condita e cuocetele in forno caldo a  200° per 35 minuti circa, coperte con un foglio di alluminio. Se  necessario, spruzzatele con un po' di brodo di tanto in tanto perché non  asciughino. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.