Tribù Napoli

In cucina con Grace: Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino


Nella mia ricerca di ricette gustose e fresche per questo periodo Vi propongo: Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino.Un piatto leggero, estivo e gustoso. Se volete un tocco in più aggiungete una cipolla di Tropea tritata grossolanamente.Ingredienti350 gr. di filei calabresi (o altro tipo di pasta corta) 2 rametti di melissa 4 spicchi di aglio novello 4 zucchine baby 70 gr. di olive nere leggermente piccanti 150 gr. di pecorino 1 limone non trattato olio extravergine di oliva sale marino fino, pepe biancoPreparazioneRiducete a scaglie il pecorino.Grattugiate la scorza del limone con una grattugia a fori larghi.Cuocete la pasta al dente insieme alla melissa e all'aglio non sbucciato. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a tocchetti, spuntate le zucchine e affettatele a listarelle irregolari della lunghezza di circa 3 cm.Scolate la pasta, eliminate gli aromi e passatela sotto l'acqua fredda. Conditela con olio extravergine di oliva a piacere, aggiungete gli altri ingredienti e regolate di sale e pepe. Servite in tavola.