Tribù Napoli

In cucina con Grace e con me: torta di carote


In questi giorni di forzato riposo casalingo, mi sono "data" alla cucina. Pensavate che forse era meglio "l'ippica" (cattivi) ma ho voluto sfidare me stessa con delle ricette che non avevo mai provato prima.Partiamo dal dolce.Ho provato in Salento quest'anno una buonissima torta di carote.L'ho rifatta ieri. Ecco la ricetta: TORTA DI CAROTE  Ingredienti
q     300 gr di farina 00   100 gr di mandorle pelate o a granella    150 gr di zucchero semolato    250 gr di carote    3 uova    100 ml di olio di semi o d'oliva    1 bustina di vanillina    1 bustina di lievito per dolci (16 gr) Tempo preparazione: 30 minutiTempo Cottura: 40 minutiDosi: 1 torta da 22 cm Difficoltà: Facile Costo: Basso Procedimento Pulite e grattugiate finemente le carote o, se preferite fare più velocemente, tritatele con un mixer. Frullate le mandorle fino a ridurle a farina oppure io ho ho provato direttamente la granella di mandorle ed è stata davvera un'ottima idea, considerando che un pò di croccante è sempre piacevole. Per evitare che la torta rimanga troppo liquida, passate le carote con un colino schiacciandole prima di metterle nell’impasto: si toglierà, così l’acqua! In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa. Aggiungete pian piano, tutti gli ingredienti.  Iniziate con le carote e l’olio, quindi proseguite con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, la farina di mandorle oppure la granella  e la vanillina. Amalgamate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Sfornate la torta di carote e fatela intiepidire prima di sformarla e servirla.In foto c'è la mia torta. Semplice ed anche molto gustosa!