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Melanzane sott’olio bianche e croccanti ricetta veloce

Post n°2084 pubblicato il 16 Luglio 2014 da stanzaNapolieNapoli

E non potevano mancare le mie melanzane sott’olio bianche e croccanti!  

E’ una mia ricetta, con un procedimento che richiede poco tempo rispetto alle altre, e con l’utilizzo di un attrezzo che facilita il tutto :) Melanzane fresche e senza semi, aglio, peperoncino dolce o piccante,  menta: questa è una giusta combinazione di sapori e profumi.

INGREDIENTI PER LE MELANZANE SOTT’OLIO BIANCHE E CROCCANTI

  • melanzane fresche e senza semi
  • olio evo q.b.
  • aceto
  • acqua
  • sale
  • spicchi di aglio
  • peperoncini piccanti o dolci
  • foglie di menta
  • vasetti di vetro sterilizzati  in forno a 100° per 10 minuti
  1. In una coppa capiente aggiungere 500 ml di acqua, 500 ml di aceto e 3/4 cucchiai colmi di sale. Questa dose è sufficiente per 15/20 melanzane medie.
  2. Sbucciare le melanzane, lavarle e tagliarle a fettine sottili. Immergerle immediatamente nell’acqua con l’aceto per evitare che anneriscano. Girare ogni qualvolta si aggiungono altre fette di melanzane.
  3. Lasciare le melanzane nella soluzione per circa 5 ore coperte da un piatto.
  4. Con l’ausilio dello schiacciapatate strizzare le fette di melanzane un po’ per volta, cercando di far fuoriuscire più liquido possibile.
  5. Invasare i vasetti a strati: melanzane, qualche pezzetto di aglio e peperoncino e foglie di mentuccia. Premere il tutto. Riempire i vasetti lasciando liberi almeno 3 cm dal bordo.
  6. In ogni vasetto inserire un vasetto più piccolo. Capovolgere per consentire la fuoriuscita di altro liquido (come in foto). Lasciare i vasetti così per tutta la notte.
  7. Premere ancora una volta, con le dita, le fette di melanzane invasate e coprire con olio abbondante.
  8. Chiudere ermeticamente.
  9. Conservare in frigo.

 

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