Tribù Napoli
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Post n°2406 pubblicato il 26 Gennaio 2015 da stanzaNapolieNapoli
Oggi vi parlo di una delle eccellenze campane: il vino. Ed aggiungo: uno dei miei preferiti! Era il 1965 quando per la prima volta nelle vigne di quello che un tempo era noto come l'Ager Falernus venivano raccolti i primi grappoli di uve che sarebbero diventate vino con etichetta Villa Matilde. E non un vino qualsiasi, ma Falerno del Massico. Quelle uve erano il risultato di anni intensi di studi e di ricerche condotti da Francesco Paolo Avallone con l'obiettivo di riportare in vita l'antico Falerno, il vino decantato da Ovidio e Marziale e di cui si erano perse le tracce. Quella prima vendemmia di Francesco Paolo Avallone segna la nascita del Falerno moderno e dell'azienda Villa Matilde, nata a Cellole (Caserta) per coronare il sogno e gli studi di Avallone. Guidata oggi dai fratelli Salvatore e Maria Ida Avallone, figli di Francesco Paolo, l'azienda festeggia quest'anno i 50 anni di storia e celebra l'importante traguardo con una serie di iniziative tra cui un'etichetta speciale, un libro sul Falerno e un road show nazionale che si concluderà con una grande festa in azienda in occasione della vendemmia 2015. L'azienda presidia i principali mercati nazionali e internazionali, è nota alla critica e agli appassionati, ed ha la capacità di produrre vini di qualità anche con attenzione alla sostenibilità e alla tutela dell'Ambiente. Dalla produzione esclusiva di vino Falerno nella versione Bianco e Rosso, negli anni Villa Matilde ha esteso le Tenute aziendali nelle principali aree vocate della regione: dalla provincia di Caserta all'Irpinia delle Docg e al Sannio. Inoltre la produzione è stata estesa a due vini da meditazione e agli spumanti. Il calendario ufficiale con tutti gli appuntamenti e le novità aziendali sarà a breve pubblicato sul sito e sui social network aziendali. |
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