Tribù Napoli
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Napoli sarà protagonista della decima edizione di “Wine&Thecity”, la rassegna che celetra la cultura del vino e l’ebbrezza creativa con una costellazione di eventi diffusi sul territorio all’insegna della contaminazione. A partire dal prossimo 5 maggio saranno circa cento i luoghi della città partenopea che saranno coinvolti nella manifestazione. Musei e palazzi storici, ma anche spazi privati, boutique e ristoranti, atelier di artisti e architetti, chiese barocche, alberghi e librerie, percorsi urbani e via mare saranno protagoniste dell’evento. Il giorno di apertura al MANN, il Museo Archeologico Nazionale di Napoli, che ospiterà la serata di gala per celebrare il decennale della manifestazione. Nelle successive tre settimane ci saranno degustazioni, visite guidate, azioni d’arte, esposizioni di design, fino al gran finale del 26 maggio in piazza del Municipio con uno spettacolo di danza verticale sulla monumentale facciata di Palazzo San Giacomo. Il fil rouges del “Wine&Thecity” sarà il vino, trama multiforme di appuntamenti, è l’ispirazione e il motore di tutto: oltre cento cantine da tutta Italia partecipano ogni anno al progetto che gode del patrocinio del Comune di Napoli e del Movimento Turismo del Vino. Tanti gli appuntamenti in calendario: dal 12 al 14 maggio, il Complesso monumentale di San Domenico Maggiore, ospiterà l’enoteca della Banca del Vino di Slow Food con una grande selezione di etichette provenienti da Pollenzo e otto Laboratori di degustazione con vini proposti e selezionati dalla guida Slow Wine di Slow Food Editore sotto le volte affrescate della Sala del Capitolo. Dal 15 al 23 di maggio sarà il momento di “Uno chef al Museo”, in collaborazione con Ferrarelle, porta per la prima volta l’alta cucina di Gennaro Esposito Due Stelle Michelin e di Pasquale Palamaro Una Stella Michelin in due prestigiosi musei della città: il Pio Monte della Misericordia e Casa Morra. |
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