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In cucina con Grace: Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino

Post n°2616 pubblicato il 23 Giugno 2015 da stanzaNapolieNapoli

Nella mia ricerca di ricette gustose e fresche per questo periodo Vi propongo: Pasta fredda con zucchine, limone e pecorino.

Un piatto leggero, estivo e gustoso. Se volete un tocco in più aggiungete una cipolla di Tropea tritata grossolanamente.

Ingredienti

350 gr. di filei calabresi (o altro tipo di pasta corta)
2 rametti di melissa
4 spicchi di aglio novello
4 zucchine baby
70 gr. di olive nere leggermente piccanti
150 gr. di pecorino
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale marino fino, pepe bianco

Preparazione

Riducete a scaglie il pecorino.

Grattugiate la scorza del limone con una grattugia a fori larghi.

Cuocete la pasta al dente insieme alla melissa e all'aglio non sbucciato. Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a tocchetti, spuntate le zucchine e affettatele a listarelle irregolari della lunghezza di circa 3 cm.

Scolate la pasta, eliminate gli aromi e passatela sotto l'acqua fredda. Conditela con olio extravergine di oliva a piacere, aggiungete gli altri ingredienti e regolate di sale e pepe. Servite in tavola.

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Commenti al Post:
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 17:02 via WEB
i fusilli infatti si prestano a mille ricette! parola di calabrese.

Questo articolo è molto interessante. I miei complimenti a te

 
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