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In cucina con Grace: le salse estive

Post n°2632 pubblicato il 03 Luglio 2015 da stanzaNapolieNapoli

Tapenade di olive verdi e nere

Salse d'estate

Tritate 100 g di  olive denocciolate (nere o verdi) con 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di  timo, 30 g di capperi sott'aceto, 3 acciughe dissalate e diliscate,  mezzo peperoncino privato dei semi.

Diluite il composto con 1 dl d'olio  extravergine d'oliva e il succo di 1/2 limone.

Lasciate riposare al  fresco almeno per un'ora. Se non la consumate subito, trasferitela in un  vasetto a chiusura ermetica: in frigorifero si conserva per 2-3  settimane.

 

Un classico: La salsa tonnata

Riunisci nel bicchiere del frullatore 200 gr di tonno con 4 filetti di acciuga e frulla il composto.

Metti 2 tuorli a temperatura ambiente e un pizzico di sale in una ciotola con le pareti  alte e inizia a montare con le fruste piano finché si amalgamano.  

Aumenta con gradualità la velocità e inizia a versare l'olio  extravergine goccia a goccia. Aggiungi qualche goccia di succo di  limone, aumenta ancora e monta la maionese versando a filo l'olio,  alternando i due tipi, finché non ne assorbirà  più. Incorpora un  cucchiaino di succo di limone, regola di sale e unisci il composto al  tonno.

A questo punto mescola a lungo, fino a ottenere una salsa  omogenea. Unisci una manciata di capperi sott'aceto, ben sgocciolati, e  trasferisci la salsa al fresco.



 

 

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Commenti al Post:
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 16:42 via WEB
adoro le olive, il tonno e tutto ciņ che č simbolo d'estate. grazie del suggerimento. aspetterņ impaziente la bella stagione

Bello questo articolo. Mamma mia con questo freddo mi berrei proprio un te caldo tu no?

 
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