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« Maria Bolignano: IL BOSS...Napoli novità: Kebaba' »

Nasce "Kepurp"

Post n°2638 pubblicato il 11 Luglio 2015 da stanzaNapolieNapoli

E' noto che i napoletani hanno l'arte di inventare ed inventarsi!

NAPOLI - Dimenticate il classico kebab d’importazione. Il cibo da strada prediletto dai napoletani (e non solo) sarà il «Kepurp» (‘o purp in dialetto è il polpo), la risposta tutta partenopea al tipico piatto proveniente dalla Turchia. Ad inventarlo è stato Ciro Salatiello, cuoco ufficiale del Napoli Calcio. Il kepurp è stato inserito nel suo libro di ricette.

 

Com’è fatto

Nulla di più semplice: basta preparare la classica insalata di polpo verace, il classico antipasto da menù di mare condito con insalata e limone.

A cambiare è soltanto la forma con cui si presenta il piatto che, nella sua versione 2.0, passa alla forma cilindrica tipica proprio del kebab. Successivamente viene tagliato al momento per gli ospiti, che possono così gustarlo durante una tranquilla passeggiata tra le vie della città. Un modo facile, veloce e gustoso per riproporre un must della tradizione culinaria partenopea.

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Commenti al Post:
massimocoppa
massimocoppa il 13/07/15 alle 11:36 via WEB
geniale! Ma come si mantiene coeso, con qualche gelatina alimentare?
 
 
stanzaNapolieNapoli
stanzaNapolieNapoli il 13/07/15 alle 12:29 via WEB
Il babà già si sostiene da solo è il rum che gli da morbidezza al momento dell'assaggio!
 
esternoluce
esternoluce il 22/01/16 alle 16:22 via WEB
non ci posso credere! il purpo versione kebab. complimenti!

Questo articolo è molto interessante. I miei complimenti a te

 
 
forblog
forblog il 27/01/16 alle 23:01 via WEB
Oh grazie mille e torna a trovarmi!
 
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