Nebinaki

Cracker aromatici


Cracker aromatici Perché non fare i cracker in casa? Sono facili, veloci ed economici. Questa è una ricetta molto semplice e veloce, il tempo di preparazione dell’impasto è di 5 minuti. Poi per stendere la pasta beh.. dipende da voi J Ingredienti per circa 45 cracker diametro 5 cm: 260 gr farina 001 uovo intero1 e 1/2 cucchiaino di sale6 cucchiai olio extra vergini oliva3 rametti di rosmarino 8 foglie di salvia1 rametto di maggiorana e 1 di timo1 cucchiaio di origano1 piccola cipolla bianca 3/4 cucchiai di acqua  Tritare tutte le spezie e la cipolla (meglio se fate tutto col coltello sennò diventa una poltiglia) e aggiungerli con tutti gli altri ingredienti nella terrina. Impastare fino a che diventa una palla omogenea ed elastica. Tirare la pasta col matterello, molto sottile, e poi creare le forme desiderate.  Infornare a 200' per circa 15/20 minuti, o fino a quando sono dorati. PS:Se volete potete tirare la pasta con la macchina elettrica, credo possono venire anche meglio poiché la sottigliezza esalta i sapori degli aromi. Ovviamente i tempi del forno diminuiscono di molto.