Nebinaki

Cestino di pasta fillo con bocconcini di orata


 Mi piace diversificare, è una delle cose che meglio stimola la fantasia. E per una con una mente attiva come la mia è quasi scontato che puntualmente debba andare alla ricerca di complicarmi un po’ la vita, in cucina. La ricetta non è lunga, ma ci vuole un po’ di abilità nello sfilettare l’orata e ricavarne i due filetti. Se non sapete farlo, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi: grazie a questa semplice mossa avrete risparmiato almeno 20 minuti. Dosi per 4 cestini:2 orate di 300 grammi l’unaFogli di pasta fillo per foderare i vostri stampiniAglio Farina Prezzemolovino bianco per sfumare sale, pepegranella di mandorle tostate per guarnire. Procedimento:Accendete il forno a 180° ed inserite gli stampini che avrete foderato con la pasta fillo, lasciandola debordare di lato. Toglieteli non appena vedete che si colorano (dipende dal vostro forno).Pulite e sfilettate le orate, avendo cura di togliere le lische e la pelle. Poi tagliate tanti piccoli bocconcini. In una padella, far rosolare l’aglio e toglierlo quando diventa dorato. Infarinate i pezzettini di orata e metteteli nella pentola, facendoli colorare. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Mettete il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe.I bocconcini sono pronti. Riempite i vostri cestini di pasta fillo e sopra e nel piatto decorateli con pezzetti di mandorle tostate. Buon appetito.