Nebinaki

Gnocchi alla zucca, un grande classico


  Amanti della zucca e degli gnocchi, questa ricetta è per voi. Il gusto dolce della zucca si sposa benissimo con il condimento di burro e salvia ed il tocco di un po’ di cannella. Una ricetta tutta dolce, che adoro.Questa volta non vi do le dosi ma solo gli ingredienti. Questo perché la ricetta subisce moltissime variabili che sono date dal tipo di zucca, la sua umidità, il tipo di polpa e consistenza. Dire quindi 500 grammi di zucca e 300 di farina potrebbe essere assolutamente imperdonabile. Ma proprio perché non ci sono le dosi, risulterà ancora più semplice. L’importante è che l’impasto sia mediamente morbido per essere poi preso con il cucchiaino e tuffato nell’acqua. Ma a questo poi ci arriviamo. Ecco cosa vi serve: Ingredienti:zucca a polpa arancionefarinauovo (o uova nel caso ne facciate tanta)salecannellaburro e salvia Procedimento:Come prima cosa accendete il forno a 180° in modalità ventilata. Tagliare la zucca a pezzi regolari, con buccia e tutto, ed infornate su una teglia sulla quale avrete appoggiato la carta forno.Una volta appassita (la vedrete perché si colora di marroncino e vi darà l’idea di essersi disidratata un po’), pungetela con la forchetta. Se sprofonda facilmente, la vostra zucca è cotta.Raccogliete quindi la polpa in una ciotola (buttate via la buccia), aggiungete farina, l’uovo, un po’ di sale e mescolate energicamente. L’impasto è pronto quando resta sul cucchiaino (attenzione che non deve essere troppo duro!).Su un pentolino a parte fate sciogliere il burro e soffriggete dolcemente la salvia.Nel frattempo, la pentola di acqua che avrete precedentemente messo a bollire è pronta. Salate l’acqua e con due cucchiaini formate delle piccole palline che lascerete cadere nell’acqua. Appena salgono a galla, aspettate un minuto e poi prendeteli con il passino. Mettete i vostri gnocchi nella pentola col burro e solo quando saranno adagiati nel piatto, spolverate con cannella in polvere.Saranno ottimi, provate!