Nebinaki

Gambero reale


 
 Ho deciso di chiamare così questa ricetta, perché vedo nell’aspetto del gambero una fierezza che dona al piatto un non so che di regale. Questo è un finger food che ha avuto molto successo in una delle mie cene con amici. E devo dire che meritava il giusto rispetto :)Facile Facile, veloce e con grande risultato. Il massimo, per un piatto. Ingredienti per 4 persone:8 gamberoni argentini100 gr pomodorini datterini o pachino10 olive taggiasche a bicchierino1 mozzarella di bufala.1 piccolo scalognoOlio di oliva e.v.o. Procedimento:Tagliare sottilmente la cipolla e falla imbiondire a fuoco lento.Nel frattempo, sciacquate i gamberoni e aggiungeteli alla cipolla. Una volta cotti, tenete il gamberone sgusciato e tenete solo una testa per bicchierino per la decorazione.Tagliate la mozzarella di bufala e conditela con un po’ di sale, pepe ed olio e.v.o.. Fate lo stesso con i pomodorini.Ora è il momento di creare il vostro finger food. Sul fondo mettete la mozzarella, sullo strato sopra i pomodorini ed in ultimo le olive taggiasche. Sopra il tutto posizionate le code di gamberone una fronte all’altra come a formare un cerchio. Al centro posizionate in verticale la testa del gamberone.È di sicuro effetto scenico ed il palato non vi tradirà.