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Cestino di pasta fillo con bocconcini di orata

Post n°7 pubblicato il 23 Giugno 2014 da nebinaki
 

cestino pasta fillo

 

Mi piace diversificare, è una delle cose che meglio stimola la fantasia. E per una con una mente attiva come la mia è quasi scontato che puntualmente debba andare alla ricerca di complicarmi un po’ la vita, in cucina.

La ricetta non è lunga, ma ci vuole un po’ di abilità nello sfilettare l’orata e ricavarne i due filetti. Se non sapete farlo, chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo per voi: grazie a questa semplice mossa avrete risparmiato almeno 20 minuti.

 

Dosi per 4 cestini:

2 orate di 300 grammi l’una

Fogli di pasta fillo per foderare i vostri stampini

Aglio

Farina

Prezzemolo

vino bianco per sfumare

sale, pepe

granella di mandorle tostate per guarnire.

 

Procedimento:

Accendete il forno a 180° ed inserite gli stampini che avrete foderato con la pasta fillo, lasciandola debordare di lato. Toglieteli non appena vedete che si colorano (dipende dal vostro forno).

Pulite e sfilettate le orate, avendo cura di togliere le lische e la pelle. Poi tagliate tanti piccoli bocconcini.

In una padella, far rosolare l’aglio e toglierlo quando diventa dorato. Infarinate i pezzettini di orata e metteteli nella pentola, facendoli colorare. Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Mettete il prezzemolo, aggiustate di sale e pepe.

I bocconcini sono pronti. Riempite i vostri cestini di pasta fillo e sopra e nel piatto decorateli con pezzetti di mandorle tostate.

Buon appetito.

 

 

 
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