Stardust

Buongiorno e buon appetito!!!


Dalla tradizione calabrese : "polpette di melanzane" dosi per 4 persone...poi più avanti vi darò qualche ricettina napoletana...
2 melanzane grandi, circa 1 kg. 2 uova 1 o 2 spicchi d’aglio una manciatina di foglie di prezzemolo una manciata abbondante di parmigiano, o pecorino o un misto dei due, grattugiato sale e pepe q.b. olio per friggere monoseme (arachidi o girasole o mais) pangrattato q.b. e pane raffermo Preparazione
Sbucciate le melanzane tagliatele a pezzi, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in un colapasta. Sciacquatele, e lessatele brevemente in acqua bollente, scolatele nuovamente e strizzatele. In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio un po' di pane raffermo ammollato precedentemente nel latte, il prezzemolo ed aglio tritati finemente; mescolate il tutto con cura; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta. Formate delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passatele nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio. Fate perdere l’olio su della carta da cucina, spolverate di sale e servite subito.