Stardust

Ma che bontà !!!


Cari amici / che, questo penultimo weekend prima del S. Natale vi auguro di trascorrerlo in serenità e gioia, facendo le cose che più vi piacciono...Noi ad esempio domani iniziamo a preparare uno dei dolci natalizi napoletani per eccellenza, i roccocò, e qui di seguito vi do' la ricettina se volete farli anche voi :Ingredienti 500 gr di farina350 gr di zucchero500 gr di mandorle ( da tostare e utilizzare intere ). 10 gr pisto 2 g di ammoniacascorze di limone + 1 arancia grattigiate200 ml acqua tiepidacacao a piacere(serve per dare ai roccocò un colore scuro)1 uovo intero sbattuto per spennelare sui roccocò -75 gr di miele -frutta candita a cubetti  ( a piacere ).Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere. Impastare ed amalgamare bene. Aggiungere le mandorle intere e impastare un po' a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.Formare bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con l' uovo sbattuto .Infornare in forno caldo a 200 C per 10 min e 180 /160 per altri 10 minuti.P.s. questa è la dose per i roccocò morbidi, perchè a noi piacciono così, ma se piacciono duri, basta aggiungere più zucchero e togliere il miele. CUNSULATV !!!!!!!