Stardust

'e che ti mangi.....


Ricetta delle mie melenzane sott' olioPer fare delle buone melenzane sott' olio, ci vogliono delle belle melenzane piccole o medie di fine estate, qs è il periodo adatto, senza semi e belle turgide, se ci sono dei semi, bisogna toglierli. Sbucciare le melenzane e tagliarle a piacere ( a filetti o a fette ), quindi metterli in un colapasta con del sale fino sopra per far scendere l' acqua amara ...sopra mettere un recipiente pesante ( con dell' acqua per aumentare il peso ), così vengono pressate meglio...farle stare diverse ore, quindi preparare la pentola per la bollitura, io metto metà acqua e metà aceto, ma è a piacere...quando bolle mettere le melenzane e toglierle al primo bollore, per farle rimanere belle al dente...Farle colare molto bene, premerle con le mani, quindi metterle in vasi di vetro precedentemente bolliti, per evitare qualsiasi eventuale contaminazione...con olio extrav. di oliva, peperoncino, aglio e origano....Saranno buone da mangiare dopo circa un mese...Buon appetito !!!