Dalla tradizione calabrese : "polpette di melanzane" dosi per 4 persone
...poi più avanti vi darò qualche ricettina napoletana...
- 2 melanzane grandi, circa 1 kg.
- 2 uova
- 1 o 2 spicchi d’aglio
- una manciatina di foglie di prezzemolo
- una manciata abbondante di parmigiano, o pecorino o un misto dei due, grattugiato
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere monoseme (arachidi o girasole o mais)
- pangrattato q.b. e pane raffermo
Preparazione
Sbucciate le melanzane tagliatele a pezzi, cospargetele di sale e mettetele a perdere acqua in un colapasta. Sciacquatele, e lessatele brevemente in acqua bollente, scolatele nuovamente e strizzatele.
In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio un po' di pane raffermo ammollato precedentemente nel latte, il prezzemolo ed aglio tritati finemente; mescolate il tutto con cura; se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’oretta.
Formate delle polpette aventi le dimensioni di grosse uova, passatele nel pangrattato, e friggetele in abbondante olio. Fate perdere l’olio su della carta da cucina, spolverate di sale e servite subito.
Inviato da: bianconiglios
il 22/11/2018 alle 00:04
Inviato da: tony6988
il 10/10/2014 alle 12:15
Inviato da: adriocchigialli
il 07/10/2014 alle 19:23
Inviato da: africa_nera2014
il 07/10/2014 alle 13:51
Inviato da: Prima_Kurva_a_Dx
il 05/10/2014 alle 22:28