Cari amici / che, questo penultimo weekend prima del S. Natale vi auguro di trascorrerlo in serenità e gioia, facendo le cose che più vi piacciono...Noi ad esempio domani iniziamo a preparare uno dei dolci natalizi napoletani per eccellenza, i roccocò, e qui di seguito vi do' la ricettina se volete farli anche voi :
Ingredienti
500 gr di farina
350 gr di zucchero
500 gr di mandorle ( da tostare e utilizzare intere ).
10 gr pisto
2 g di ammoniaca
scorze di limone + 1 arancia grattigiate
200 ml acqua tiepida
cacao a piacere(serve per dare ai roccocò un colore scuro)
1 uovo intero sbattuto per spennelare sui roccocò -75 gr di miele -frutta candita a cubetti ( a piacere ).
Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle intere. Impastare ed amalgamare bene.
Aggiungere le mandorle intere e impastare un po' a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell'impasto.
Formare bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con l' uovo sbattuto .
Infornare in forno caldo a 200 C per 10 min e 180 /160 per altri 10 minuti.
P.s. questa è la dose per i roccocò morbidi, perchè a noi piacciono così, ma se piacciono duri, basta aggiungere più zucchero e togliere il miele. CUNSULATV !!!!!!!
Inviato da: bianconiglios
il 22/11/2018 alle 00:04
Inviato da: tony6988
il 10/10/2014 alle 12:15
Inviato da: adriocchigialli
il 07/10/2014 alle 19:23
Inviato da: africa_nera2014
il 07/10/2014 alle 13:51
Inviato da: Prima_Kurva_a_Dx
il 05/10/2014 alle 22:28