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sushi- in un lampo - alternativa vegetariana - prossimamente - ricette - menù -palati fini -cucinare


-Prepara il tuo sushi in 4 mosse, ciò che serve  3 uova,1/2 cucchiaio di salsa di soia,-1 foglio di alga nori,-8 gamberoni, -1/2 cucchiaio di wasabi in polvere,-3 cucchiai di dashi ( brodo di pesce ), -50 gr di uova di salmone,1 cucchiaio di mirin ( sakè dolce ), -1/2 cucchiaio di olio di semi, - 280 gr di riso per sushi mi raccomando, - 1 cucchiaio di zucchero, - 3 cucchiai di aceto di riso, -mezzo cucchiaino di sale.
-metti il riso in una ciotola e risciaqualo più volte,poi scolalo a lungo e raccoglilo in una casseruola ( scolapasta), -unire 3 parti di acqua, metti in un recipiente a fiamma alta per 3-4 minuti, -poi abbassa e cuoci per altri 13-14 minuti,-alza la fiamma 13 seconti e spegni, lascia riposare il riso senza togliere il coperchio per 13 minuti.-intiepidire l' aceto in una piccola casseruola, unisci il zucchero e il sale e mescola e sciogli,- versa il riso in una terrina e unisci con aceto, mescola il tutto senza schiacciare i chicci,raffredda il tutto rapidamente con un ventaglio, quando il riso è freddo mettilo in frigo.
-togli la testa dei gamberoni, libera le code, dal guscio lasciando le pinne finali,ed elimina con un coltellino il filo intestinale,e cuocili al vapore, porta a bollore, poi unisci i gamberoni 3 minuti alle 3 dita d 'acqua della padella di cottura sino a quando saranno teneri, poi immergili tra il ghiaccio per 3-4 minuti.-sguscia le uova e uniscile alla salsa di soia, il dashi, il mirin, e batti con una forchetta,ungi una padella con un pò d' olio,scalda e versa il composto di uova,a man mano che si rapprende arrotolalo come un involtino ,- poi taglialo a fette.  
-con una forbice taglia a strisce sottili l' alga nori metti il wasabi in una tazzina aggiungi un goccio d' acqua e mescola fincè diventa malneabile,-disponi il riso in un cestello di bambù,e adagia sopra la frittata,i gamberi, le uova di salmone, l' alga nori e il wasaby, servi subito in tavola.Prossimamente, l alternativa vegetariana