Napoli e di più

NAPOLI - BENFICA 3 - 2

Napoli: Navarro, Santacroce, Cannavaro, Contini, Maggio, Blasi (1' st Pazienza), Gargano, Hamsik (31' st Pià), Vitale, Lavezzi, Denis (23' st Zalayeta). A disp. Gianello, Rinaudo, Aronica, Montervino. All. Reja Benfica: Quim, Maxi Pereira, Luisao, Sidney, Leo, Urreta (1' st Balboa), Yebda, Martins (12' st Katsouranis), Reyes, Di Maria (18' st Nuno Gomes), Suazo. A disp. Moreira, Miguel Vitor, Jorge Riberio, Ruben Amorim. All. Flores Arbitro: Kuipers (Ola)Marcatori: 16' pt Suazo (B), 18' pt Vitale (N), 20' pt Denis (N), 10' st Maggio (N), 15' st Luisao (B)Note: ammoniti Blasi, MartinsNapoli - Al Napoli la prima. Gli azzurri battono 3-2 il Benfica e si prendono l'andata della sfida di Coppa Uefa. E' il quinto successo consecutivo del Napoli in Europa dopo le vittorie su Panionios e Vllaznia, andata e ritorno. Azzurri da batticuore e da emozioni forti, ribaltano i portoghesi che erano passati per primi con Suazo al 16'. In 3 minuti la rivoluzione partenopea. Segna Vitale, che prosegue nel suo momento magico, e Denis fa il bis. Si va al riposo 2-1. E si riprende con un Napoli imperioso che segna il terzo gol con Maggio al 55'. Poi il ritorno lusitano con Luisao che segna il 3-2. Che partita, che spettacolo. Due degne rivali per un San Paolo stracolmo e vestito d'amore per la Napoli International. Adesso si va a Lisbona il 2 ottobre, allo stadio de la Luz. Sperando che la luce sia ancora azzurra.Queste le fasi salienti della partita raccolte in cronaca diretta- Primo tempo - 5' - Denis fa tutto da solo, numero in area e botta di destro, Quim fa un paratone e salva il  Benfica8' - fuga in velocità di Lavezzi, taglio per Hamsik che non riesce ad agganciare12' - destro di Suazo, para Navarro a terra16' - gol del Benfica. Suazo di testa anticipa tutti su cross d'angolo: 0-118' - pareggio del Napoli! Hamsik tira da fuori, palla deviata in area e Vitale irrompe di forza 1-1!20' - sorpasso azzurro! Hamsik, ancora lui, si infila in area, la palla rimbalza verso Denis che segna a botta sicura 2-1. Tutto in 3 minuti. Incredibile al San Paolo!44' - Napoli ad un passo dal terzo gol: stacco di Denis su azione di angolo, Quim battuto, salva Leo sulla linea.46' - finisce il primo tempo 2-1- Secondo tempo - 1' - entra Pazienza per Blasi10' - gol del Napoli. Tiro cross teso di Maggio, palla che sbatte su un difensore e finisce dentro, 3-1!15' - accorcia il Benfica. Luisao in mischia trova lo spiraglio giusto, 3-241' - ancora bella penetrazione di Vitale, ma il suo sinisto stavolta è fuori giri42' - tempestiva e precisa uscita di Navarro su Balboa lanciato a rete. Il portiere argentino mette in cassaforte il successo azurro47' finisce 3-2 per il Napoli