Napoli e di più

Benfica - Napoli 2 - 0

Benfica: Quim, Pereira, Luisao, Sidnei, Ribeiro, Amorim (27' st Carlos Martins), Katsouranis, Yebda (32' st Binya), Reyes, Di Maria (34' st Urreta), Nuno Gomes. A disp. Moreira, Balboa, Miguel Vitor, Nelson Oliveira. All. Quique Flores Napoli: Gianello, Cannavaro, Rinaudo, Contini, Maggio, Blasi, Gargano, Hamsik (21' st Russotto), Vitale (34' st Mannini), Lavezzi (27' st Denis), Zalayeta. A disp. Navarro, Santacroce, Aronica, Pazienza. All. Reja Arbitro: Stark (Germania)Marcatori:  12' st Reyes, 38' st Nuno GomesNote: ammoniti Cannavaro, Vitale, Reyes, Di Maria, Contini, GarganoLisbona - Passa il Benfica. Allo Stadio "Da Luz" la luce non è azzurra. Il Napoli esce dalla Coppa Uefa con la schiena dritta e il fiero cipiglio dei giusti, dopo aver sfiorato il colpaccio con un clamoroso palo di Paolo Cannavaro. Va così. Doveva essere una festa di sport tra due Club di storia e nobiltà e così è stato. All'andata ha vinto il Napoli, al ritorno il Benfica che si qualifica grazie al 2-0 di questa sera sviluppatosi nel secondo tempo. Di Reyes e Nuno Gomes i gol. La Napoli International si ferma dopo 5 vittorie consecutive in Europa e dopo aver riassaporato il gusto del palcoscenico internazionale. Schiena dritta e testa alta. E' solo un arrivederci. Il Rinascimento napoletano è appena iniziato.Queste le fasi salienti della partita, raccolte in tempo reale- Primo tempo -4' - Lavezzi fugge via in contropiede, tempestiva uscita di Quim che ferma il Pocho lanciato a rete5' - sinistro da fuori di Di Maria, alto7' - mischia in area azzurra su calcio piazato, Sidnei trova il destro:  fuori11' - sinistro di Katsouranis, Gianello c'è16' - grande Gianello che si oppone ad un sinistro di Di Maria25' - splendido lancio di Gargano per Vitale: sinistro al volo, salva un difensore che ribate a pochi passi dal gol33' - numero di Lavezzi che va in rovesciata acrobatica su cross di Maggio: palla a fil di palo46' - palo di Cannavaro su punizione-cross di Gargano! E sulla respinta Zalayeta calcia incredibilmente a lato. Che occasione!- Secondo tempo -5' - Lavezzi va via in azione personale, sinistro alto10' - punizione di Gargano dai 25 metri, blocca Quim12' - gol del Benfica. Reyes entra in area da sinistra e trova il diagonale vincente: 1-038' - il Benfica chiude la partita. Nuno Gomes gira di testa in area un cross dalla destra, 2-0Passa il Benfica, per il Napoli resta una splendida esperienza europea.