Tango di Lula 2

salame di cioccolata


Molti sanno quanto io adori la cioccolata, dalla tavoletta (che deve essere da 70% in su) alle torte e dolcetti in genere, più neri possibile.Non so se l'ho sognato, ma qualche giorno fa mi sono proprio svegliata col desiderio di fare il Salame di Cioccolata.Mi ricordo che quando ero piccola me lo faceva la zia Franca, che all'epoca aveva 16 anni, ma già cucinava divinamente!!Ho cercato in rete la ricetta per rinfrescarmelo un po', ma poi ovviamente l'ho un pochino modificato.Ecco il mio salame ;-D Ovviamente ho usato anche il Bimby, stavolta come "mixer"Ingredienti 150 g di biscotti secchi125 g di zucchero semolato70 g di burro75 g di cacao amaro (praticamente un pacchetto piccolo)4 tuorliuna bella spruzzata da Marsalaun po' di zucchero al velo per decorareMettere nel Bimby: lo zucchero, i tuorli e il burro (che avevo tenuto fuori da mezza giornata un modo che fosse supermorbido), mescolare a velocità 4 antiorario per 1 minuto.Aggiungere il cacao amaro, il Marsala e i biscotti già spezzettati grossolanamente.Mescolare a velocità 3 antiorario per 1 minuto.Versare l'impasto ottenuto in un foglio di carta-forno aiutandovi con la spatola.Arrotolare il foglio dando all'impasto la forma di un salame.Mettere in frigo per almeno 4 ore Prima di servire, srotolare il salame e cospargerlo con lo zucchero al velo. poi tagliare delle fette dello spesso re desiderato (io le ho fatte di circa 7 mm)Bona magnata ;-P