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Un blog creato da ninabau il 11/05/2005

Tango di Lula 2

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Madrid...panza anni 80

Post n°131 pubblicato il 15 Ottobre 2007 da ninabau


Due giorni, tre dormiglioni.... non è che abbiamo visto moltissimo, ospiti tra l'altro di una coppia di amici con caratteristiche simili ma accento spagnolo...
Quello che abbiamo fatto di più era già la nostra specialità: mangiare :)
E ora ricomincerò la dieta... ho proprio esagerato!!!

Siamo arrivati venerdì pomeriggio, che in Spagna era anche festa nazionale, la festa della Spagna, l'orgoglio nazionale insomma... un sacco di gente in giro, bandiere dappertutto. Il primo posto dove A&A ci hanno portato è una famosa chocolateria (Chocolateria San Ginés) ... mmmm chocolate churros y porras.... nun se po' capì.......
La' ho capito che indirizzo avrebbe preso questa breve vacanza... :-D
In serata cena argentina favolosa (in un ristorante molto bello, e neanche troppo caro)
La colonna sonora ovunque era musica pop rock anni 80, favolosa, quella di quando andavo in discoteca.
Sabato mattina nanna e preparazione pappe del pupo. A pranzo tapas a Las Rosas, il posto dove abitano i nostri amici, vicino Madrid, pomeriggio giro per le strade del centro, le mega strade con un sacco di negozi superchic.
La sensazione è stata quella del boom economico (anni 80) tutti (quelli che possono permetterselo sono supergriffati. I bambini sempre elegantissimi e le mamme ancor di più. Musica sempre anni 80.
Cena al ristorante messicano, gnam!
Domenica mattina come la precedente, pranzo a Madrid con visita alle strade più storiche del centro, palazzi storici, e Plaza Mayor....
Super tapas di saluto... gente sempre gentilissima.
Una super passeggiata prima di tornare verso l'aeroporto.
E la promessa... torneremo presto!
Magari la prossima volta mi metto a dieta prima...

 
 
 

SPAGNA!

Post n°130 pubblicato il 11 Ottobre 2007 da ninabau


non parlo del pan di spagna.....
ma del fatto che domani partiamo. Destinazione MADRID!!!!
non sono mai stata in Spagna.
è anche il primo viaggio del mio piccolo
e, incredibile ma vero, è la prima volta che vado all'estero con G.
brrrrrr
devo ovviamente ancora preparare la valigia (che sarà piccolina, tutto sommato stiamo fuori solo x un weekend)...
tutto in una notte, come ai vecchi tempi :-)

a presto! Olè!

 
 
 

acqua e zammu'

Post n°129 pubblicato il 06 Ottobre 2007 da ninabau
 
Tag: food

cercavo una foto di acqua e zammu' e ho trovato questo:

ACQUA
E ZAMMU'


Ancora
oggi 'nte misi di 'stati a Palermu vinnunu "acqua e zammù".


Anticamente
l'acquarolu, cu 'na bozzicedda d'acqua fridda, gutti e 'na buttigghiedda 'i
zammù, girava pi strati banniannu "Acqua cu lu zammù chi l'haiu fridda!"
Carchi àutru cu 'na tavulidda si sistimava 'nta 'nu spicu 'i chiazza, e 'a
fudda di 'ssitati c'era, e s'aveva 'a fari a turnu; pi chistu ristò 'u dittu:


Acqua
e zammù:


prima
iò e dopu tu!


E
quannu s'havi 'a fari 'a fila e tu, facennu 'u 'llianatu, ti 'zzicchi avanti,
ti senti diri siccu siccu "Acqua e zammù"; e tu l'ha 'a capiri:
vonnu chi ti metti 'n cuda.


 


ACQUA
E ANICE


Ancora
oggi nei mesi estivi a Palermo si vende "acqua e anice".


Anticamente
l'acquaiolo, con una piccola cantimplora d'acqua fredda, gotti e una
bottighietta d'anice, girava per le strade gridando "Acqua con l'anice:
ce l'ho fredda!" Qualche altro con un deschetto si sistemava in un
angolo di piazza, e la folla degli assetati c'era, e si doveva fare il turno;
per questo rimase il detto:


Acqua
e zammù:


prima
iò e dopu tu!


E
quando bisogna disporsi in fila e tu, facendo finta di niente, ti intrufoli
avanti, ti senti dire secco secco: "Acqua e zammù"; e tu lo devi
capire: vogliono che tu vada in coda.


Cercavo la foto perché da giorni nei supermercati milanesi cerco l'anice (zammu' appunto), ma deve essere quello della TUTONE e non lo trovo. Mizzica!!!

 
 
 

salame di cioccolata

Post n°128 pubblicato il 03 Ottobre 2007 da ninabau


Molti sanno quanto io adori la cioccolata, dalla tavoletta (che deve essere da 70% in su) alle torte e dolcetti in genere, più neri possibile.
Non so se l'ho sognato, ma qualche giorno fa mi sono proprio svegliata col desiderio di fare il Salame di Cioccolata.
Mi ricordo che quando ero piccola me lo faceva la zia Franca, che all'epoca aveva 16 anni, ma già cucinava divinamente!!
Ho cercato in rete la ricetta per rinfrescarmelo un po', ma poi ovviamente l'ho un pochino modificato.
Ecco il mio salame ;-D Ovviamente ho usato anche il Bimby, stavolta come "mixer"

Ingredienti
150 g di biscotti secchi
125 g di zucchero semolato
70 g di burro
75 g di cacao amaro (praticamente un pacchetto piccolo)
4 tuorli
una bella spruzzata da Marsala
un po' di zucchero al velo per decorare

Mettere nel Bimby: lo zucchero, i tuorli e il burro (che avevo tenuto fuori da mezza giornata un modo che fosse supermorbido),
mescolare a velocità 4 antiorario per 1 minuto.
Aggiungere il cacao amaro, il Marsala e i biscotti già spezzettati grossolanamente.
Mescolare a velocità 3 antiorario per 1 minuto.

Versare l'impasto ottenuto in un foglio di carta-forno aiutandovi con la spatola.
Arrotolare il foglio dando all'impasto la forma di un salame.
Mettere in frigo per almeno 4 ore
Prima di servire, srotolare il salame e cospargerlo con lo zucchero al velo. poi tagliare delle fette dello spesso re desiderato (io le ho fatte di circa 7 mm)

Bona magnata ;-P

 
 
 

sulla torta....

Post n°127 pubblicato il 29 Settembre 2007 da ninabau

ho DOVUTO rifare la torta per poterla fotografare in modo quasi decente.
Stavolta ho aggiunto la granella di nocciole per decorarla. ;-)


 
 
 
 
 
 
 

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