A.A.A.MEGAPIXELS

Lasagne verdi al ragù di carne


Ingredienti per 4 personeFarina 300 grParmigiano Olio di oliva 1 cucchiaioSpinaci 250 grUova 2Besciamella 5 dlRagù di carne 300 grDisponete a fontana sulla spianatoia la farina, mettete al centro gli spinaci lessati, strizzati e tritati e le uova, impastate gli ingredienti e lavorate la pasta fino a renderla morbida e liscia. Avvolgetela in un telo umido e fatela riposare per mezz'ora. Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con il matterello con un movimento dal centro verso i lati fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1-2 mm. (Oppere usate la macchina per la pasta)Tagliatela a rettangoli di 10x15 cm e lessateli unendo all'acqua un cucchiaio di  olio perché non si attacchino. Scolateli e stendeteli su un canovaccio. In una pirofila imburrata alternate strati di pasta, besciamella (ne occorreranno 5 dl), ragù (fatto in precedenza) e grana grattugiato. Terminate con ragù e grana e mettete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire. Ricetta e foto da Cucina Moderna. 
Il Natale di ieri e quello di oggi  considerazioniLa Vie en Rose  guardate il video e le altre immagini del mio viaggio a Parigi.Gattini natalizi!