Continuo la serie delle ricette... non per altro: ma poi me le dimentico!TORTA DI MELE350 g farina, 150 g gradina o burro, 150 g zucchero, 3 tuorli di uovo, 1 bust lievito, scorza di limone grattug., 3 o 4 mele.Sbucciare le mele e metterle tagliate a fette in una terrina con il succo di 1 limone e 1 cucch. di zucchero.Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme (deve risultare della consistenza della pasta di pane).Con i 3/4 della pasta foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata.Spalmare uno strato sottile di marmellata di albicocche; versare le mele e coprire con la rimanente pasta fatta a spirale.Cuocere a forno moderato (170°) e spolverizzare quando è fredda con zucchero a velo. TORTA DI MELE MORBIDA100 g. burro, 3 uova, 450 g. farina, 200 g zucchero, 1 bustina di lievito, 4 mele, noce moscata.Intiepidire il burro e aggiungere mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, le uova intere, la farina e il lievito setacciati. Si deve ottenere una posta cremosa.Sbucciare le mele tagliare e mettere in una terrina con il succo di un limone, la noce moscata e 2 cucchiai di zucchero. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata; versare le mele e cuocere a fuoco moderato.Cospargere di zucchero a velo appena si raffredda.
Post N° 131
Continuo la serie delle ricette... non per altro: ma poi me le dimentico!TORTA DI MELE350 g farina, 150 g gradina o burro, 150 g zucchero, 3 tuorli di uovo, 1 bust lievito, scorza di limone grattug., 3 o 4 mele.Sbucciare le mele e metterle tagliate a fette in una terrina con il succo di 1 limone e 1 cucch. di zucchero.Preparare l'impasto mettendo tutti gli ingredienti insieme (deve risultare della consistenza della pasta di pane).Con i 3/4 della pasta foderare una teglia precedentemente imburrata e infarinata.Spalmare uno strato sottile di marmellata di albicocche; versare le mele e coprire con la rimanente pasta fatta a spirale.Cuocere a forno moderato (170°) e spolverizzare quando è fredda con zucchero a velo. TORTA DI MELE MORBIDA100 g. burro, 3 uova, 450 g. farina, 200 g zucchero, 1 bustina di lievito, 4 mele, noce moscata.Intiepidire il burro e aggiungere mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, le uova intere, la farina e il lievito setacciati. Si deve ottenere una posta cremosa.Sbucciare le mele tagliare e mettere in una terrina con il succo di un limone, la noce moscata e 2 cucchiai di zucchero. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata; versare le mele e cuocere a fuoco moderato.Cospargere di zucchero a velo appena si raffredda.