Bianco&Nero

Post N° 132


la voglia di dolci era tanta... e così alla fine ho fatto una torta di mele buonissima!!!! Ecco la ricetta: 1 kg di mele golden, 120 gr di zucchero, 150 gr di farina, 125 gr di burro, 2 uova intere + 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero, succo di un limone già ... niente lievito... questo è assolutamente il segreto...Sbucciare e affettare le mele a fettine di mezzo cm. Metterle in un contenitore con un po’ di succo di limone e due cucchiai di zucchero.Lavorare burro e zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere le uova, e successivamente la farina poco alla volta. Se il composto è toppo denso aggiungere un pochino di latte.Mettere il composto in una teglia imburrata e disporre in senso circolare le mele, il primo strato spingendolo affondo, il secondo sicuramente invece rimarrà fuori dall’impasto.Infornare in forno caldo 180° e cuocere per 45 / 50 minuti...Appena esce dal forno la torta collassa un po’ e diventa bassa e cremosa dato che la maggior parte sono mele...