LE MIE RICETTE

Crostata con farina di castagne


CROSTATA CON FARINA DI CASTAGNEingredienti100 g farina di castagne200 g farina 00100 g burro2 uova intere2 pere Kaiser100 g cioccolato fondente1 cucchiaino lievito per dolciLavorare nel robot (temperatura ambiente) lo zucchero e le 2 uova. Aggiungere entrambi le farine e il lievito. Lasciare riposare per 30 minuti l'impasto avvolto nella pellicola in frigorifero.Affettare le pere in fette sottili e scigliere il cioccolato.Dividere l'impasto in due parti, una più piccola che serve per ricropire e una più grande.Stendere la parte più grande e metterla nella teglia ben unta, facendola salire sul bordo.Ricoprirla con le fette di pere e poi il cioccolato fuso.Chiudere il tutto con la pasta rimasta, decorarla a piacere con qualche fetta di pera.Cuocere in forno a 180° per 30/40 minuti.