Carpe Diem

Bruschette ricetta mediterranea


Bruschette ricetta mediterranea con sarde alla pizzaiola con cipolla e finocchio allo zafferanoOggi vi preparo delle deliziose e stuzzicanti bruschette ricche di ingredienti sani e ricchi di valori nutrizionali, eventualmente uno può effettuare delle modifiche a proprio gusto o piacere.Ingredienti per quattro personeSardePomodoriniFinocchioCipollaaglioCapperiMezza bustina di zafferanoOlio di oliva extra vergine spremuto a freddoSale quanto bastaPreparazioneFatevi sfilettare le sarde, ma potete farlo anche voi, nel frattempo prepariamo due basi per le bruschette con delle belle fette di pane di grano duro.Nel frattempo cuciniamo le sarde alla pizzaiola, in un tegame mettiamo dell’olio d’oliva extra vergine con l’ aglio, capperi e acciughe salate (dopo averle lavate e sfilettate) e le lasciamo dorare, (poi le togliamo) uniamo qualche pomodorino e le olive nere denocciolate e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, rimettete le sarde in pentola e farle cuocere per pochi minuti .Bruschette con finocchi allo zafferanoMettiamo le sarde a soffriggere, per pochi minuti, in olio d’ oliva extra vergine con la cipolla e i finocchi, già scottati in brodo vegetale dove avrete messo anche mezza bustina di zafferano, dopo un quarto d’ ora venti minuti , quando i finocchi saranno sodi e cotti aggiungete le sarde e cuocete per qualche minuto ancora.Preparate delle bruschetteUna volta pronto il tutto, prendiamo le fette di pane di grano duro e poi li condiamo con le due preparazioni.( N.B. non occorre soffriggere troppo gli alimenti basta poco , appena cominciano a sfrigolare aggiungete i pomodori per la prima preparazione e i finocchi con il brodo per la seconda, il vostro corpo vi ringrazierà )Ricetta facile veloce sana e gustosa.