Carpe Diem

Polpette di patate e peperoni


Polpette di patate e peperoniPreparazione10 Minuti Cottura35 Minuti DifficoltàMedioPolpette di patate e peperoni è una ricetta tanto facile e tanto sfiziosa, farle è semplice , però vi avverto una tira l’altra, sono ideali per apericene, oppure un antipasto, le possiamo servire per un buffet oppure uno Ingredienti per 10 polpette:400 g di patate gialle1/2 peperone grande o 1 piccolo1/2 cipolla30 grammi di formaggio vegan(facoltativo)2 cucchiai olio d'olivaun pizzico di pepe neroun pizzico di saleper passarle:100 gr farina di mais100gr farina di granoo 100 gr di pangrattatoInstructioniLessare le patate puliti al vapore, quando saranno morbide schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde, tagliare il peperone(crudo o al vapore) a pezzettini piccoli ed unirlo alle patate, unire un pizzico di sale e pepe, la cipolla grattuggiata, io e ho aggiunto un po' di mozzarella vegan, ma si può benissimo senza e mescolare bene, mettere il composto in frigorifero per una mezz’ora e farlo raffreddare bene. Riprendere l’impasto e con le mani bagnate fare delle polpette, passarle nella miscela di farina di mais e di grano. Infornarle in un tegame ricoperto con carta da forno per 15 minuti a 200º. Una volta sfornate spalmarle con olio d'oliva, oppure si puo aggiungere un po di olio di cocco alla cotura. Servirle calde con salsa tahini o salsa di yogurt.