Carpe Diem

Pane a pasta madre di riso e zucca.


Pane a pasta madre di riso e zucca.Ingredienti:280 gr di pasta madre di riso rifrescata,400 gr di zucca cotta a vapore (pesata cotta),400 gr di farina di riso semiintegrale,1 cucchiaino di zucchero di canna per attivare la lievitazione, 1 cucchiaio di olio evo, acqua qb per ottenere un composto simile a quello di una torta.Preparazione:miscelare la pasta madre in acqua, unire lo zucchero, la farina di riso e la polpa di zucca frullata precedentemente con l'olio evo, amalgamare bene tutti gli ingredienti aggiungendo acqua qb per ottenere un impasto semidenso come l'impasto di una torta.Laciar lievitare il tempo necessario alla vostra pasta madre, nel mio caso 4-5 ore circa.Io lo cuocio sempre a vapore per 90 minuti.Poi l'ho messo ad asciugare un p̣ in padella antiaderente! Ottimo! l'ho usato per farmi un dolcetto semplicemente facendolo scaldare con poco cioccolato fondente sciolto sopra e non vi dico che bontà!