Carpe Diem

Da provare.......


Tagliolini di Spirulina e Curcuma con crema di Asparagi al profumo di scorza d’Arancia
Tagliolini di Spirulina e Curcuma con crema di Asparagi al profumo di scorza d’Arancia.Con l’arrivo della primavera e il rinnovo degli ortaggi di stagione abbiamo bisogno di pochi ingredienti per realizzare un piatto a base di gusto e salute.  Ho pensato a questa semplice crema emulsionata di asparagi abbinata a questa tipologia di pasta davvero golosa e sana: tagliolini realizzati con Curcuma e alga Spirulina, una pasta oltre che ad essere molto colorata è fonte di proteine e magnesio elementi importanti vista la stagione di rinnovamento che ci attende.Ho utilizzato la scorza d’arancia modi spezia per dare un sentore deciso e pungente  al tempo stesso visto e considerato che l’amido della pasta e la crema di asparagi tendono ad un sapore delicato e dolce.Pochi ingredienti per un piatto di facile esecuzioneIngredienti per 2 persone:150gr di Tagliolini Curcuma-Alga Spirulinauna decina di Asparagi freschi1 Arancia non trattata2 cucchiai di Olio extravergine di Oliva (EVO)Sale Marino di Integrale BioLavare gli asparagi ed eliminare la parte del gambo più dura. Tagliarli grossolanamente e lessarli per una 15ina di minuti. Scolarli trattenendo un po’ di acqua di cottura e poi frullarli con olio extravergine di oliva e un pochino di sale marino integrale. Ottenete in questo modo una crema emulsionata dal verde brillante. Cuocere la basta e poi scolarla bene e farla saltare rapidamente con la crema emulsionata diasparagi.Sul vostro piatto posizionare al centro sul vostro piatto  la pasta appena condita e grattugiate un po’ di scorza di arancia non trattata e , come ultimo tocco, un filo di olio di oliva extravergine.Decorare anche con fiori eduli , acquistati in negozi specializzati o raccolti in zone sicure senza diserbanti