Carpe Diem

Verdure al cartoccio.


 Verdure al cartoccioSiamo nel mese di Marzo, e ogni anno, attendo la primavera con gioia, ho voglia di giornate più lunghe e vedere le piante fiorire, aspettando di sentire l’aria fresca sul viso.Ho voglia di mettere in tavola tante colorate verdure di questa stagione ,ed enormi ciotole d’insalata nella mia pausa pranzo e potermi sedere fuori al sole  in un angolino.Questa ricetta è leggera e molto semplice, sono verdure fresche cotte nel cartoccio condite con un filo olio alla fine,Un’idea per un pranzo dell’ultimo minuto, da personalizzare a piacere con quello che avete in frigo.Ingredienti per 4 persone100 gr di tofu al naturale ( formaggio di soia )300 gr patate150 gr di asparagi1  porro100 gr caroteuna manciata di olive nere o nereolio, sale,pinoli, paprika dolce,basilico, rosmarino fresco e scorzette di limoneProcedimentoLavate e pulite tutte le verduretagliate a piccoli dadini le verdure e il tofuponete il tutto  insieme al rametto di rosmarino  di un foglio di carta fornochiudete e cuocete in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.Aprite, condite con olio e sale, aggiungete i pinoli, la paprika dolce, guarnite con basilico fresco, e servite caldo.Ad esempio se avete una cena, questa ricetta è l’ideale. Portare in tavola il cartoccio è sempre carino e accompagnando il tofu accompagnato e se lo servite con del riso basmati avrete realizzato un piatto unico.