Carpe Diem

Lo zenzero


Lo zenzero (Zingiber officinalis), noto anche come ginger, è una pianta erbacea perenne originaria dell’Asia. I suoi principi attivi sono presenti nel rizoma (radice), ricco di oli essenziali e composti fenolici antiossidanti. I più noti sono i gingeroli e gli shogaoli con azione antinfiammatoria. Questa spezia ha diverse proprietà e benefici: è digestiva, depurativa, fa dimagrire, antireumatica, anticellulite, inoltre contrasta la formazione di gas intestinali e di gonfiori addominali, disinfiamma la mucosa gastrica contrastando anche il reflusso gastroesofageo, riduce la pressione sanguigna migliorando il flusso sanguigno.ContenutoZenzero: Principi attivi e proprietàI 10 impieghi strategici dello zenzero per ritrovare linea e saluteUn super rimedio antiossidante e snellente: zenzero e succo di melaFrizioni allo zenzero anti celluliteZenzero: ecco la dose giornaliera giusta e le controindicazioniValori nutrizionali per 100g di zenzero frescoZenzero e ricette: il suo uso in cucinaLo zenzero e alcuni suoi abbinamenti salutari e dimagrantiLe ricette con lo zenzeroRisotto allo zenzeroFusilli al pomodoro e zenzeroPollo allo zenzeroBiscotti allo zenzeroConsigli per l’acquisto e la conservazione dello zenzeroColtivare lo zenzero in casaZenzero: Principi attivi e proprietàProprio grazie a quest’ultima azione disinfiammante, lo zenzero è usato per prevenire l’ulcera gastrica, anche quella dovuta all’assunzione di farmaci, come gli antinfiammatori non steroidei (FANS). Lo zenzero (anche quello candito, purché consumato con moderazione in quanto contiene zucchero) è consigliato anche contro il mal d’auto, la nausea e il vomito durante la gravidanza. Fresco o sotto forma di infuso o tisana, lo zenzero combatte l’eccesso di muco nelle vie respiratorie e nell’intestino.photo