Carpe Diem

Proprietà e benefici delle albicocche


Quando pensate alle albicocche, immaginatele come una potente miscela compatta di sostanze benefiche. I principi nutritivi che nobilitano queste sferette dolci e vellutate sono soprattutto betacarotene e licopene. Queste sostanze ostacolano il processo mediante cui si formano le lipoproteine a bassa densità o colesterolo LDL (il cosiddetto colesterolo “cattivo”).Tre albicocche contengono 3 grammi di fibra, pari al 12% del fabbisogno giornaliero, in cambio di un apporto calorico minimo: 51 calorie in totale. Le albicocche sono inoltre alimenti ad alto contenuto di fibre, utili per dimagrire e tenere sotto controllo l’iperglicemia.  Hanno inoltre un forte potere antiossidante, dovuto alla vitamina A, che contribuisce ad arginare gli effetti dei radicali liberi.Dai noccioli dele albicocce si ricava un olio molto usato per la cosmesi naturale Calorie e valori nutrizionali delle albicocche100 g di albicocche contengono 48 calorie.Inoltre, per 100 g di prodotto abbiamo:Lipidi 0,4 gColesterolo 0 mgSodio 1 mgPotassio 259 mgGlucidi 11 gFibra alimentare 2 gZucchero 9 gProteine 1,4 gVitamina A 1.926 IUVitamina C 10 mgCalcio 13 mgFerro 0,4 mgMagnesio 10 mg  Albicocche, alleate diPelle, cuore, occhi.