Carpe Diem

Come ammollare i legumi secchi


Come ammollare i legumi secchi: quanto sono buoni e quante proprietà ci sono nei legumi ma ogni volta è un problema il fatto di doverli ammollare. Con un pò di organizzazione ed i giusti consigli potrai cucinare legumi quando vuoi senza dover comprare quelli già pronti che sono meno buoni e costano anche di più.  Fanne una bella scorta da tenere pronta in congelatore e leggi anche il trucco per renderli più digeribili.Ingredienti1 cucchiaio diAceto bianco per ogni kg di legumiCeci Fagioli LenticchiePreparazioneAmmollare i legumi secchi è una pratica indispensabile per renderli ben digeribili senza dover incorrere in tutti i fastidi legati al consumo di questo alimento. La pratica dell’ammollo consente infatti di eliminare quelle sostanze che portano mal d pancia, senso di pesantezza, gonfiore.L’ammollo è consigliabile farlo in acqua tiepida e leggermente acida per neutralizzare le sostanze responsabili dei fastidi che tutti conosciamo e poter gustare solo le proprietà benefiche di questo alimento.Versa in una pentola capiente abbondante acqua tiepida dato che i legumi ammetteranno di volume ed aggiungi 1 cucchiaio di aceto bianco per ogni kg di che ne metterai in ammollo. Versa i tuoi legumi e lasciali in ammollo per almeno 8 ore nel caso di ceci, fagioli, fave. Nel caso di lenticchie e piselli bastano 2 ore.Dopo il tempo di ammollo togli i legumi che sono rimasti in superficie e scola l’acqua che hai usato dato che è piena di residui che non è consigliabile mangiare.A questo punto sciacqua i legumi e procedi tranquillamente alla cottura come di solito fai, ricorda di salarli solo a cottura avvenuta per evitare che la buccia diventidura...buon appetito!!!Puoi preparare i legumi in quantità e dopo averli cucinati li congeli in porzioni.