Carpe Diem

Vellutata di zucca


La vellutata di zucca è un piatto molto delicato tipicamente autunnale e ottimo da gustare con dei crostini di pane abbrustolito. La ricetta non è altro che un’alternativa alla classica crema di zucca perché molto più raffinata ed elegante, perfetta per essere servita in tavola se avete ospiti a cena all’ultimo minuto perché si realizza in pochissimo tempo. L’ingrediente principale è, ovviamente, la polpa di zucca, ma potrete sbizzarrirvi anche nel preparare alcune varianti più sfiziose come la vellutata di zucca e patate oppure quella che vede anche le carote come co-protagoniste del piatto. La ricetta che segue richiede pochissimi ingredienti oltre all’ortaggio principale. Avrete infatti bisogno di panna da cucina e brodo vegetale, se volete però portare in tavola un piatto vegetariano light, vi basterà eliminare la panna dalla ricetta.VELLUTATA DI ZUCCA E PATATEVariante sfiziosa per preparare una vellutata al profumo di timo e rosmarino con porri, patate e zucca. Piatto delicato e perfetto sia per l’autunno che per l’inverno. Decorate il piatto con le spezie tritate al momento prima di servirlo in tavola, sarà super profumato (oltre che delizioso)!La vellutata di zucca è un piatto molto delicato tipicamente autunnale e ottimo da gustare con dei crostini di pane abbrustolito. La ricetta non è altro che un’alternativa alla classica crema di zucca perché molto più raffinata ed elegante, perfetta per essere servita in tavola se avete ospiti a cena all’ultimo minuto perché si realizza in pochissimo tempo. L’ingrediente principale è, ovviamente, la polpa di zucca, ma potrete sbizzarrirvi anche nel preparare alcune varianti più sfiziose come la vellutata di zucca e patate oppure quella che vede anche le carote come co-protagoniste del piatto. La ricetta che segue richiede pochissimi ingredienti oltre all’ortaggio principale. Avrete infatti bisogno di panna da cucina e brodo vegetale, se volete però portare in tavola un piatto vegetariano light, vi basterà eliminare la panna dalla ricetta.