Le melanzane imbottite alla siciliana sono una ricetta “cult” della cucina estiva siciliana. In dialetto siciliano, queste melanzane imbottite vengono chiamate “milincianieddi ammuttunati” ovvero “piccole melanzane imbottite“.In effetti si tratta di una varietà di melanzane molto piccole e dal gusto leggermente amaro che vengono imbottite, per l’appunto, con sale, pepe, menta e caciocavallo.Le melanzane imbottite vengono poi fritte e affogate nella salsa di pomodoro e descrivervene la bontà è praticamente impossibile!Alla ricetta originale ho apportato una piccola ma sostanziale modifica che le rende più facili da preparare e anche più buone: le melanzane prima le friggo e poi le imbottisco 😉Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate!INGREDIENTIMelanzane imbottitePreparazione15 minCottura40 minTempo totale55 minPorzioni: 4 Porzioni Costo: BassoIngredientiMelanzane imbottiteIngredienti per 4 persone:melanzane piccole: 16mentacaciocavallo semi stagionato: 100 grolio d'olivasale e pepepassata di pomodoro: 500 mlaglio: 1 spicchiopeperoncino: 1 pezzettobasilico Stampa IngredientiPROCEDIMENTOEcco come preparare le melanzane imbottite alla siciliana, delle piccole melanzane farcite con menta e caciocavallo e cotte nel sugo di pomodoro.COME FARE LE MELANZANE IMBOTTITEPulite le melanzane eliminando il peduncolo.Lavate le melanzane e realizzate un taglio a croce sul fondo della melanzana.
Melanzane imbottite
Le melanzane imbottite alla siciliana sono una ricetta “cult” della cucina estiva siciliana. In dialetto siciliano, queste melanzane imbottite vengono chiamate “milincianieddi ammuttunati” ovvero “piccole melanzane imbottite“.In effetti si tratta di una varietà di melanzane molto piccole e dal gusto leggermente amaro che vengono imbottite, per l’appunto, con sale, pepe, menta e caciocavallo.Le melanzane imbottite vengono poi fritte e affogate nella salsa di pomodoro e descrivervene la bontà è praticamente impossibile!Alla ricetta originale ho apportato una piccola ma sostanziale modifica che le rende più facili da preparare e anche più buone: le melanzane prima le friggo e poi le imbottisco 😉Provate la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate!INGREDIENTIMelanzane imbottitePreparazione15 minCottura40 minTempo totale55 minPorzioni: 4 Porzioni Costo: BassoIngredientiMelanzane imbottiteIngredienti per 4 persone:melanzane piccole: 16mentacaciocavallo semi stagionato: 100 grolio d'olivasale e pepepassata di pomodoro: 500 mlaglio: 1 spicchiopeperoncino: 1 pezzettobasilico Stampa IngredientiPROCEDIMENTOEcco come preparare le melanzane imbottite alla siciliana, delle piccole melanzane farcite con menta e caciocavallo e cotte nel sugo di pomodoro.COME FARE LE MELANZANE IMBOTTITEPulite le melanzane eliminando il peduncolo.Lavate le melanzane e realizzate un taglio a croce sul fondo della melanzana.