Carpe Diem

Pasta alla Paolina


Ricetta Pasta alla PaolinaIngredienti400 g di bucatini1 cavolfiore di medie dimensioni3 dl di salsa di pomodoro80 g di acciughe salate1 cipolla1 spicchio d’agliocannella1 chiodo di garofanoprezzemolosale e pepeProcedimentoPer fare la Pasta alla Paolina, dovete anzitutto mondate e lavate il cavolfiore.Dividetelo a cimette e lessatelo in acqua bollente salata.Preparate un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e fatelo appassire in padella con olio e acciughe, che avrete dissalato, diliscato e spezzettato.Mescolate ripetutamente, schiacciando le acciughe con il cucchiaio di legno.Aggiungete le cimette al dente e scolate (tenete da parte l’acqua di cottura del cavolfiore per lessarvi la pasta) e lasciate insaporire tutto per un paio di minuti.Versate la salsa di pomodoro, un pizzico di cannella e il chiodo di garofano polverizzato.Pepate abbondantemente e cuocete per circa un quarto d’ora.Lessate i bucatini, scolate e condite.Buon appetito!