400 g di pasta lunga (spaghetti o linguine)2 spicchi d’aglio200 g di pangrattatoolio extravergine di olivasalepepeprezzemolo tritatouvetta (opzionale)Fate abbrustolire in padella il pangrattato.Mettetelo da parte.Mettete nella padella due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere, prestando attenzione che non bruci.Appena l’aglio comincia ad imbiondire, togliete la padella dal fuoco.Salate, pepate, togliete l’aglio e mettete da parte.Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.Scolate al dente, versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto.Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.Spolverate con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servire.Buon appetito!
Ricetta della pasta ca’ muddica atturrata, un piatto veloce
400 g di pasta lunga (spaghetti o linguine)2 spicchi d’aglio200 g di pangrattatoolio extravergine di olivasalepepeprezzemolo tritatouvetta (opzionale)Fate abbrustolire in padella il pangrattato.Mettetelo da parte.Mettete nella padella due spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e fatelo soffriggere, prestando attenzione che non bruci.Appena l’aglio comincia ad imbiondire, togliete la padella dal fuoco.Salate, pepate, togliete l’aglio e mettete da parte.Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.Scolate al dente, versatela nella padella con olio e amalgamate il tutto.Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.Spolverate con la mollica atturrata e con il prezzemolo tritato e servire.Buon appetito!