Per il giorno di S. Giuseppe la tradizione siciliana impone la preparazione del macco di fave che prevede l’ammollo delle fave secche per almeno 12 ore. Il macco di fave è un piatto povero ma ricco di gusto grazie alla presenza del finocchietto selvatico che non a caso in questo periodo è in piena vegetazione.Il macco di fave se preparato in abbondanza diventa un ottimo antipasto il giorno dopo se tagliato a quadratini e fritto.Ingredienti:300 gr. fave secche sgusciate1 grossa cipolla biancaun mazzo di finocchietto150 gr. spaghetti sminuzzatiolio extravergine di olivapepe nero (facoltativo)
MACCO DI FAVE
Per il giorno di S. Giuseppe la tradizione siciliana impone la preparazione del macco di fave che prevede l’ammollo delle fave secche per almeno 12 ore. Il macco di fave è un piatto povero ma ricco di gusto grazie alla presenza del finocchietto selvatico che non a caso in questo periodo è in piena vegetazione.Il macco di fave se preparato in abbondanza diventa un ottimo antipasto il giorno dopo se tagliato a quadratini e fritto.Ingredienti:300 gr. fave secche sgusciate1 grossa cipolla biancaun mazzo di finocchietto150 gr. spaghetti sminuzzatiolio extravergine di olivapepe nero (facoltativo)