Carpe Diem

Pasta al salmone e panna


La pasta al salmone e panna è deliziosa, cremosa, fresca, desiderabile, colorata, saporita e l’unica domanda è “quando la vogliamo preparare?”. Le penne rigate sono il formato di pasta che chiaramente abbiamo scelto, ma potete usare anche le penne lisce se le preferite, tuttavia si ritiene che il formato più adatto siano le farfalle, disponibili anche rigate. Le penne rigate sono il formato di pasta più comunemente usato nelle case italiane, infatti le adoriamo almeno tanto quanto gli spaghetti, si adattano ad ogni condimento. Ideali per panna e salmone, le penne rigate sono perfette per rendere ancora più cremoso il condimento della pasta.Nella pasta al salmone e panna non si aggiunge il formaggio per evitare che il delicato sapore del pesce e del mare ne sia offuscato; però si usa il burro, che dà un sapore gustoso e rende più carico il piatto. “Carico” nel senso di calorico, infatti con l’aggiunta di burro un piatto di pasta panna e salmone fornisce più energia. Nel complesso è un piatto molto semplice da cucinare, nonché velocissimo, appena 15 minuti dalla padella alla tavola.