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Ecco perché dovresti mangiare più proteine

Post n°163 pubblicato il 02 Agosto 2020 da nuvolabianca_1968

Seguire una dieta ricca di proteine, ed in particolar modo di proteine vegetali, è associato a un più basso rischio di morte per qualsiasi causa.

L'importanza delle proteine nell'alimentazione

Diete ricche di proteine, in particolare quelle provenienti da legumi (piselli, fagioli e lenticchie), cereali integrali e noci, sono collegate a un minor rischio di sviluppare il diabete, malattie cardiache e ictus.

Un consumo regolare o eccessivo di carne rossa 

o di proteine di origine animale è invece risultato spesso 

associato a numerosi problemi di salute. Tuttavia gli studi

 sull’argomento sono spesso contrastanti. Per questo motivo, 

gli autori del nuovo studio hanno voluto misurare la potenziale

 relazione dose-risposta tra assunzione di proteine totali 

(sia di origine animale che vegetale) e il rischio di morte 

per tutte le cause, o quello di sviluppare delle malattie

 cardiovascolari e cancro.

Per farlo, gli autori hanno riesaminato i risultati di 32 studi

 precedenti, ed hanno scoperto che un elevato apporto di

 proteine totali era effettivamente associato ad un minor 

rischio di mortalità per tutte le cause.

Proteine vegetali per la salute del cuore


Proteine vegetali, le migliori alternative alla carne

In particolar modo, le proteine vegetali

 sono risultate associate a un rischio

 dell'8% più basso di mortalità per tutte 

le cause e a un rischio inferiore del 12% 

di mortalità per malattie cardiovascolari.

Le proteine vegetali possono favorire dei cambiamenti positivi 

per quanto riguarda la pressione sanguigna, il colesterolo e

 i livelli di zucchero nel sangue. Ciò è associato a una 

riduzione del rischio di patologie come malattie

 cardiache e diabete di tipo 2.


proteine vegetali

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Commenti al Post:
dentro_gli_occhi
dentro_gli_occhi il 02/08/20 alle 08:45 via WEB
Buongiorno Luca, e buona domenica. Amo molto questo modo di alimentarsi. Mi piacciono tantissimo sia fagioli, lenticchie, e ceci, piselli, ne faccio largo uso. Mi mangio la carne rossa, una volta a settimana, o a volte anche ogni 15 giorni. Trovare conferma qui al mio pensiero, è assai piacevole. Ciaooo
 
NonnoRenzo0
NonnoRenzo0 il 02/08/20 alle 08:59 via WEB
Ottimi consigli Luca. Buona domenica ciao
 
soltanto_unsogno
soltanto_unsogno il 02/08/20 alle 10:00 via WEB
Grazie per i tuoi ottimi consigli Luca, buona domenica *____*
 
licsi35pe
licsi35pe il 02/08/20 alle 11:08 via WEB
Certo, non fa bene a nessuno insistere con la carne, cosa che io, invece, faccio. Mai carne ossa ,cmq...mi è difficile sostituirla con alimenti quali fagioli, lenticchie, etc. perchè non digeribili per me. Sempre interessante leggerti, caro Luca! Buona domenica....licia
 
neopensionata
neopensionata il 02/08/20 alle 11:26 via WEB
Ottimi i legumi,ma in inverno. Qui c'è caldissimo oggi....Da me ci sono al momento 34 gradi...frutta ed insalate e tantissima acqua . So che le proteine dei legumi sostituiscono quelle apportate dalla carne rossa....ma oggi ci sta un buon tabulè !!!
 
g1b9
g1b9 il 02/08/20 alle 15:01 via WEB
Io sono convinta di una cosa:per star bene bisogna mangiare di tutto con moderazione, secondo il fabbisogno calorico di ognuno(uomo, donna, bambino, età ed occupazione)scegliendo i cibi di stagione. Ci sarà un motivo se la natura , che non sbaglia mai, ha predisposto così. Grazie per i tuoi consigli. Con affetto:)Giovanna
 
neopensionata
neopensionata il 04/08/20 alle 03:12 via WEB
“La parte migliore di ogni persona non la troviamo nelle grandi cose che compie. La troviamo nei piccoli e preziosi gesti quotidiani. Di umiltà, gentilezza, amicizia e amore.”
Un abbraccio.Jole
 
elyrav
elyrav il 04/08/20 alle 08:33 via WEB
Interessante, le mie proteine sono sempre vegetali. Serena giornata
 
pokerinadepressa
pokerinadepressa il 05/08/20 alle 05:34 via WEB
Buongiorno Luca buon mercoledì :)))
 
prolocoserdiana
prolocoserdiana il 05/08/20 alle 21:06 via WEB
Ciao...E finalmente connessione fu, seppure con la chiavetta TIM, fu. Mi seccava non lasciare un nostro ulteriore saluto quindi in assenza di altre connessioni mi sono comprato una chiavetta. Detto ciò ci stiamo divertendo anche se eravamo abituati ad altro: quasi zero turisti sardi e continentali, ma solo spiagge quasi tutte per noi e locali con noi e qualche persona di passaggio. Per il resto tutto bene anche se la parte da leone la sta facendo il mio Nerone perennemente in ammollo. Un cordiale ed affettuoso saluto per un sereno proseguo d'estate. By sal&allegraband
 
surfinia60
surfinia60 il 24/08/20 alle 14:52 via WEB
Ho 60 anni e ho detto addio alla carne 8 anni fa. Recentemente ho letto un articolo a mio avviso poco attendibile che i vegetariani rischiano meno attacchi di cuore ma sono a rischio ictus più degli onnivori. Io di certo non cambio idea. Viva i legumi! Complimenti per il blog
 
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